[叶楚]换谁心(二)

高能预警先!

拉郎配梗!

私设如山!

楚苏友情崩裂向!

————正文—————

“比赛比的可不是颜值。我,才是第一女选手。”

——『对话框』楚云秀

第十一赛季,烟雨以稳定的步伐进入季后赛。虽说有些意外,却又是意料之中。

但随之而来的比赛可谓大冷门:主场8:2,客场6:4连胜微草,连烟雨粉丝都觉不可思议。赛后的新闻发布会上,微草的王杰希表示惊讶和佩服。烟雨场,记者竞相提问,大多问题都是李华在代答。当终于被点名问到烟雨这样势如破竹的原因,楚云秀笑了笑,微微偏头:“大概是因为,”她顿了半晌,“再不疯狂就老了吧。”

那一时她的笑流露出的温柔掩盖了平时的气场,现场的人都多看了一眼。李华也不禁侧头看自家队长,只觉得今天的队长很美。

其实云秀五官本就生得很好,往日最引人注目的气势一去,留给人的便只有江南女子独有的温婉秀致。

现场都随她顿了顿,方才有记者接着提问:“那楚队在这个赛季之后便要退役吗?”现场一阵骚动,发言人压了许久才停息,所有人都望向楚云秀。

云秀笑:“天下本就无不散的宴席,退役对我们每个人都是必须的经历。”

“不到最后,哪知结局。鹿死谁手还说不定呢。”

——『对话框』苏沐橙

这一赛季,楚云秀终是没有手软,烟雨战队以满腔激情一路过关斩将,杀向总决赛。而他们的对手,是去年的冠军,兴欣战队。

烟雨在主场8:2胜利后,最后一场比赛,在兴欣主场。

刚到比赛场馆,两队便在等候区相遇。苏沐橙和楚云秀点头算是致意,倒是李华在招呼。楚云秀瞥他一眼,侧身离开,其余人连忙跟上,很快地拐个弯,不见了。

方锐摸摸下巴,和唐柔对视一眼,怎么觉得这俩姑娘之间气氛那么紧张呢。殊不知对此时的楚云秀和苏沐橙,说是狭路相逢都不为过。

休息室,两队做着最后的动员工作,楚云秀直接把任务交给了李华,揣着打火机向走廊尽头走去。

“我已尽人事,我命由我不由天。”

——『微博』@楚云秀V

缓缓地呼出一口气,看着即将燃尽的薄荷烟,楚云秀把目光从窗外移回,转身想要归队。没想被人从后面抱住,察觉是那个人的气息,楚云秀也懒得挣脱,向后依着:“干嘛呢?”

“想你了。”叶修把头弯在女友颈间,“怎么不回我消息?”

温热的气息弄得楚云秀发痒,偏开头:“我很忙的。”

叶修闷声笑,把人转个身面对自己:“担心死我了。”

楚云秀“嗤”地笑出来:“老叶你画风不对吧。”

叶修装模作样地叹气:“和你在一起我画风正过吗?”看女友似笑非笑地盯着自己,自觉打住:“咳,比赛加油。”

楚云秀点点头,走廊传来工作人员安排工作的声音,连忙挣脱对方的怀抱:“我要归队啦。”

眼疾手快地抓住想要溜走的人,轻如蝶翼的吻落在对方嘴角,看着对方嘀咕画风转身,叶修面色终于沉了下来:云秀好像有些事瞒着他。

————tbc————

 
评论(4)
热度(26)